Il 13 dicembre 2021 in modalità telematica, si è svolto l’evento organizzato dall’Albo professionale dietisti delle Province di Venezia e Padova con la presenza, in qualità di relatrici, delle Dott.sse Veronica Marini e Lucia Cammisa, entrambe dietiste esperte di Nutrizione di Comunità.
Dall’evento è emersa la potenzialità che offre il settore della ristorazione come opportunità di lavoro per i dietisti.
Il significato della Ristorazione Collettiva va ben oltre a fornire un pasto di qualità in quanto è uno strumento di prevenzione e promozione della salute nonché di cura delle malattie sia in ambito ospedaliero, assistenziale che scolastico.
Il settore si presta sempre più ad accogliere e divulgare le istanze della Sostenibilità Alimentare sotto la guida dei professionisti dietisti, promotori di salute e cura non solo per l’utenza e la popolazione ma anche per l’ambiente.
Il Dietista gioca un ruolo importante nel settore della Nutrizione di comunità, in quanto è il professionista più accreditato per implementare il coordinamento e la comunicazione fra i diversi professionisti / operatori coinvolti nell’ambito della ristorazione collettiva, promuovendo una visione globale dell’assistenza nutrizionale (aspetti clinici, igienici, di adeguatezza nutrizionale e ambientale, culturali, edonistici, economici e gestionali) al fine di concordare e condividere l’approccio più adeguato ai bisogni dell’utenza
Ringraziamo per la disponibilità e professionalità le relatrici Lucia Cammisa e Veronica Marini e tutti i partecipanti per l’interesse dimostrato.
CDA dietisti delle province di Venezia e Padova